出席停止に係る申請

【参考】教育委員会保健給食課のホームページ   学校の感染症にかかる出席停止(登校許可書)について
                        リンク先の「<参考資料>出席停止について(通知)」を参照してください。

内容 お子さまが学校保健安全法の規定による感染症(インフルエンザ等)と診断されたら出席停止の扱いとなります。学校に連絡の上、必要に応じて「出席停止について」の用紙をプリントしてお使いください。
 提出(手続)方法 学校へ提出してください。
 手数料・利用料金等 病(医)院によっては「感染症診断通知書」を記入する際に,文書料として有料になる場合がございます。
 問い合わせ先 新潟市教育委員会保健給食課保健係
TEL:025-226-3206

◆ 出席(登校)停止について (ダウンロードしてご利用ください)

◯ PDF形式の用紙   *動作環境により表示されない場合は、上記の保健給食課のページからダウンロードしてください。

◯ WORD形式の用紙

◯ 一太郎形式の用紙